看宝宝


      如何让3岁宝宝学会“玩”科学

      www.kanbaby.cn  
    猫扑大杂烩猫扑大杂烩2010-01-26 17:14:10237

      在法国,3岁的孩子就开始“玩”科学了。法国人认为,这样做好处多多:

    1开拓孩子们良好的思维


    2 养成质疑的习惯,培养洞察力


       3从小学会尊重事实


       4 从经验中获得知识


       5  养成动手的习惯


      如何开始“玩”科学呢?


      让我说出想法


      法国家长多问这样的问题:“关于……你是怎么想的?”请孩子在思考之后做出与众不同的回答。


    让我自由提问


      小孩子都是“大问号”,他们对每个科学话题一连串的“为什么”都能得到父母和老师的夸奖和鼓励。越问越爱问,小脑瓜儿也越来越敢想。


    科学从好玩开始


    孩子们从身边的事物中了解了“科学”:几个相同的废饮料瓶和一个大饮料瓶就能让他们明白水的浮力。


      记录下我的发现


    让孩子学着做记录,把实验前的预想、实验过程的数据和共同讨论的结论用简单的文字、数字或图画记录下来,并要求他把整个过程讲述出来。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉