看宝宝


      刚长牙宝宝吃面食须知

      www.kanbaby.cn  


    在五谷根茎类的食物中,由面粉所做成的面食,是极具变化的一种。开始让宝宝吃面食制品时,应先从少量开始,特别是年纪小的宝宝,咀嚼及吞咽的能力善未发育完全,所以切记要烹调至熟透为止。

    随着宝宝的快速成长,刚出生时所提供的母乳或配方奶,已经不能满足宝宝生长所需了。在宝宝出生4~6个月后,就可以慢慢让他接受一些副食品了;而到了1岁左右,宝宝的主食就不是母乳或配方奶了,而应该是一般的食物了,母乳或配方奶只是日常饮食中的一部分。

    面食是宝宝的热量来源

    提供给宝宝的食物中,每一种食物都有不同的营养成分:例如,五壳根茎类的食物,主要提供其每日生长所需的热量来源,还有部分的蛋白质。许多家长会认为,要让小朋友长高长壮,一定要多吃蛋白质类的食物(像鱼、肉、豆、蛋类及奶类等),往往会忽略了五壳根茎类食物。其实,五壳根茎类食物对宝宝的生长发育有重要的作用。

    在五壳根茎类食物中,由面粉所制成的面食,是极具变化的一种。从一般的面条、面线,到面包、馒头、包子等;还有一些面粉加工品,如:水饺、馄饨、各式中西式点心(如蛋糕、饼干、葱油饼等),就可以看出面粉类食品的多样性。

    如前段所提,面粉类食物在六大类食物中属于五壳根茎类,其中所含的营养成分主要为炭水化合物,可以为宝宝提供每天活动与生长所需的热量。另外还有些许蛋白质,能作为宝宝成长时建造身体组织的来源;不同的面粉来源所含有的蛋白质量略有不同,像是低筋面粉所含有的蛋白质量,为每100克中有8克蛋白质;而中筋面粉及高筋面粉,则分别含有11克及12.5克蛋白质。 
     

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉