看宝宝


      拿什么给宝宝磨牙

      www.kanbaby.cn  

    4到7个月,宝宝开始长牙了,要到3岁前后,他的20颗乳牙才能全部长好。安静的宝宝开始流口水,烦躁不安,喜欢咬坚硬的东西或总是啃手,得给他点东西练练牙。

    专门为宝宝设计的磨牙玩具很多,有牙胶、练齿器、固齿器等。有些中间注了水的可放入冰箱冷却一下再用,冰镇宝宝的牙床,能减轻疼痛。不过有经验的父母慢慢发现,宝宝不会老老实实拿着它磨牙,在偶尔感兴趣时咬一咬,然后就随手扔到一边。等过一会儿再想咬东西,磨牙玩具已沾了口水、灰尘。不消毒不卫生,每次都消毒又太麻烦。

    ;反复实践中,有经验的妈妈找到了更多东西给宝宝磨牙:

    1、柔韧的条形地瓜干

    这是寻常可见的小食品,正好适合宝宝的小嘴巴咬,价格又便宜。买上一袋,任她咬咬扔扔也不觉可惜。如果妈妈觉得宝宝特别小,地瓜干又太硬,怕伤害宝宝的牙床,你只要在米饭煮熟后,把地瓜干撒在米饭上焖一焖,地瓜干就会变得又香又软。

    2、水果条、蔬菜条

    新鲜的苹果、黄瓜、胡萝卜或西芹切成手指粗细的小长条,清凉又脆甜,还能补充维生素,可谓宝宝磨牙的上品。

    3、磨牙饼干、手指饼干或其他长条形饼干

    既可以满足宝宝咬的欲望,又可以让她练习自己拿着东西吃。有时,她还会很乐意拿着往妈妈嘴里塞,表示一下亲昵。要注意的是,不要选择口味太重的饼干,以免破坏宝宝的味觉培养。在宝宝吃完磨牙食品后,妈妈需要花点时间清理“残局”,通常宝宝都会吃成“大花脸”。

    4、妈妈的手

    妈妈洗净自己的双手,用一根手指轻轻来回按摩宝宝的牙床,这对减轻宝宝的疼痛非常有效。小宝宝似乎都有过抓住爸爸妈妈的手使劲咬的经历,而且许多父母也乐意把这当一个小游戏。可等宝宝气力长足,牙也出来几颗,你就只敢偶尔让他咬一咬虎口或手掌肉最厚的那个部位,因为这些部位既可以着力,又容易滑脱,万一宝宝太用力,妈妈还来得及“虎口脱险”。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉