看宝宝


      看图认物

      www.kanbaby.cn  

    对宝宝进行看图认物训练,可以促进其脑神经的发达和听觉、视觉神经的协调发展,进而促进宝宝智能的发展。怎样对宝宝进行看图认物的最初训练呢?

    1、鲜艳的信号刺激。爸爸妈妈在给宝宝选择认物的图片时一定要注意图片内容简单、明确,色泽鲜艳,有利于引起宝宝的有意注意。

    2、伴随语言进行。在让宝宝看图的同时,伴随语言进行,促进宝宝听觉与视觉的协调发展。如,让宝宝看图片上的苹果,指着苹果说:“这是苹果,圆圆的,红红的”,还可以问:“这是什么?”自答“这是苹果”,“苹果是什么样的?”“红红的,圆圆的。”

    3、通过故事进行。一位名人曾经说过:“刚来到世间的婴儿对周围世界一无所知,想让孩子尽早知道世界、认识世界,最好的办法就是给孩子讲故事。”在宝宝稍能听懂说话时,就让他听着故事去看图。

    4、图与实物一起出现。如让宝宝认识香蕉,先让宝宝看看香蕉的实物形象,摸摸香蕉的皮,闻闻香蕉的味,尝尝香蕉的滋味,再让宝宝看图上的香蕉形象,并反复地对照看认,这样多次刺激强化,宝宝记得牢。

    5、利用游戏进行。游戏是宝宝在轻松愉快中认识事物的一种好方法,对促进宝宝的智力发展很有好处。如爸爸妈妈和宝宝认图,在一堆图片中,拿一张图说出图中的东西,看谁说得对说得多。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网