看宝宝


      怎样与小宝宝进行语言交流?

      www.kanbaby.cn  

    婴儿究竟是怎么学会说话的?仔细探究起来,似乎有点神秘,但是有一点可以肯定,大量的亲子语言交流是语言习得的重要环境。

    刚开始,我们会喃喃自语、喋喋不休对着婴儿。后来,我们用最简单的字、词与宝宝交流。当他能说一些简单句的时候,如:“宝宝吃”、“娃娃摔”,父母常常会跟上一些展开句:“噢”、“宝宝自己动手吃饭”、“天哪!是玩具宝宝摔倒了”。

    一种研究表明,偶尔做出的展开,可以巩固儿童话语及其所描述的情景之间的联系。但是大量的语言是这样获得的:孩子的句子没有被直接展开,而是由父母关于情景的进一步评论接下去,如孩子说:“熊猫吃”而听到大人的声音是:“是呀!熊猫饿了”。

    这种研究告诉我们:在亲子语言交流中,与儿童对话的丰富和多变,可能比直接教他说话的频率更重要。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉