看宝宝


      早产儿体重几千克才算安全

      www.kanbaby.cn  
    搜狐母婴2009-11-05 15:05:572624

    早产儿体重长到几千克才算是安全


       当看到自己像小猫一样的早产儿,每个做爸爸妈妈的心都不由地提到了嗓子眼,把宝宝送到早产儿室后,更是望眼欲穿地盼着宝宝早点出来。那么,早产儿体重长到了几千克可以说是达到了安全范围以内?


       作为一般的标准,出生时体重2000克以上的早产儿长到2700克;出生时体重2000克以下的早产儿长到2500克左右,又没有格外的异常时,就可以出院回家了。
     

      按时间算,如果出生时体重只有1500~2000克的早产儿,体重长到2500克,一般需要一个半月左右的时间。值得注意的是,尽管早产儿体重已长到2500克以上,但还是比足月儿的抵抗力弱,所以绝不能疏忽大意。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉