看宝宝


      了解早产儿的抗病能力

      www.kanbaby.cn  
    医学教育网医学教育2009-02-18 14:55:151295

      早产儿由于身体器官发育不完全,甚至有吸吮和吞咽缺陷,不能自己吸奶和饮水,而且胃容纳量少,肠也只能消化少量的食物。这样的早产儿常通过胃管喂养,而且一次不能喂得太多。


       刚出生的早产儿,由于没有自主调节体温的能力,如果室内的温度高,他(她)就会发烧;如果室内的温度低,他(她)的体温就会下降。 


       早产儿的脉速、呼吸浅而快。


       由于早产儿尚未充分发育,所以生活能力非常薄弱,对疾病几乎都没有抵抗力。因此,防范感染特别重要,尤其对于那些感染性疾病,如呼吸道、消化道、泌尿道感染、败血症和脑膜炎等对早产儿的生命构成威胁。


       营养和生命需要的矿物质,须根据每天的血液检查严格控制。在大多数情况下,要对早产儿进行特殊的保护,需要更细致地呵护和培育。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网