看宝宝


      爸爸更适合送宝宝入园

      www.kanbaby.cn  
    2010-03-03 15:02:17301

    如今新爸爸们在儿童早期教育中缺位现象严重,但其实父亲能够给孩子带来勇敢、阳刚之气,能更有效地鼓励孩子适应新的幼儿园生活,呼吁请爸爸送孩子上学。


    老爸送入园的幼儿适应力强


    每年开学第一周,许多幼儿园内外都会“泪流成河”。昨天早上8点,记者在徐汇区科技幼儿园看到,园内新生哭着喊着找妈妈,园外妈妈、外婆或奶奶流着眼泪不忍离去,这也让孩子的撒娇哭闹变本加厉。因此,送孩子入园后,“赶女性家长离开”也成了不少幼儿园老师的开学额外工作。


    不过,现场老师透露,从多年实践经验看,大部分父亲在送新生入园后就会很快离去,让孩子“断了念想”,不拖泥带水的态度有助于孩子更快独立。记者在现场看到,有个别孩子是被全家六个大人一起送到幼儿园,被老师接进班级后,父亲要离开,可是祖辈们却在教室门外流连牵挂。在该园宜山园小班和小小班园区门口,相比女性家长的呵护体贴,不少年轻父亲则更多地是微笑着为孩子打气:“长大了,要做很棒的幼儿园小朋友了”。


    徐汇区科技幼儿园园长高一敏表示,父亲能够给孩子带来勇敢、权威、阳刚之气,在鼓励孩子适应新的幼儿园生活方面有着母亲无法替代的重要作用。


    家访“逼“爸爸参加家长会


    “我们园曾经有个幼儿,他的父亲是一位事业成功的精英人士,经常上杂志的专访,但孩子在生活中却几乎看不到父亲,要看父亲的样子,妈妈就给他翻杂志。导致孩子对父亲没有感情,常常对着父亲的照片说‘打他,打他’。”沪上某幼儿园老师告诉记者。据悉,今年为了鼓励更多父亲参与孩子的早期教育,不少幼儿园老师甚至在家访时把这作为宣传重点“特别关照”。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉