看宝宝


      宝宝不是越早入园越好

      www.kanbaby.cn  
    平安健康网平安健康2008-12-12 13:32:09353


       很多家长认为将孩子早点送幼儿园早学知识,其实过早入园会导致他们容易生病。因为两三岁的孩子正处于生理性免疫功能低下时期,容易受到病毒、细菌感染,加上心智发育不成熟,入园后对全新的环境会产生紧张、恐惧,这些情绪会导致孩子免疫功能下降,给疾病的侵袭提供可乘之机。


       佳佳是家里的小宝贝,爷爷、奶奶、外公、外婆都把她当成掌心里的宝,要啥就给啥。为了让孩子多学些东西,全家人还专门开了个家庭会议,最后决定早些将佳佳送到幼儿园。
    刚送到幼儿园的时候,佳佳哭闹了几天。不到一个星期就好了,奶奶每天把她送到幼儿园后离开时,佳佳也不像以前那样哭着不让走了。


    可是,家长随后发现,孩子得了一个怪毛病:每隔一会儿就要尿尿,但每次都尿得不多。起初,爸爸妈妈还以为是佳佳淘气故意的,就呵斥了她几句。没想到,连续一个多月,佳佳一直都是这样,根据老师的反映,上午在幼儿园的时候,佳佳也常常喊老师说要尿尿。


    奇怪的是,佳佳夜里睡得倒挺安稳的,没有白天的这些症状。爸爸妈妈紧张起来,赶紧带着佳佳到了医院,医生告诉他们,佳佳得的这个怪毛病叫做神经性尿频。


    得了老年人多发的尿频?


    小小的孩子怎么会得了老年人多发的尿频呢?爸爸妈妈想不通。

    南京市第一医院儿科副主任吴善树说,这样的小患者还挺多的,多数是两三岁的孩子。很多家长认为将孩子早点送幼儿园早学知识,其实过早入园会导致他们容易生病。因为两三岁的孩子正处于生理性免疫功能低下时期,容易受到病毒、细菌感染,加上心智发育不成熟,入园后对全新的环境会产生紧张、恐惧,这些情绪会导致孩子免疫功能下降,给疾病的侵袭提供可乘之机。


    那么孩子到底什么时候入园比较好呢?下面就来比较一下早上晚上幼儿园的弊与利,让家长们决定自己的孩子到底什么时候上幼儿园好。


       从宝宝的能力发展来看2~4岁是入园的参考年龄。无论是在2岁以前还是在4岁以后送幼儿园,对宝宝的生、心理发展都有一定的正面与负面效应。


    2岁以下


    正面效应:适应速度比较快。


    因为2岁左右的宝宝主动探索的需求非常大,幼儿园提供的非家庭之外的探索环境,通常能科学合理地满足宝宝的探索心。


    负面效应:容易造成宝宝与妈妈的情感疏离。


    因为2岁左右是母子分离焦虑期。如果亲子关系奠定得不是很好,宝宝会出现非安全依恋行为,影响今后情商的发展。


    4岁以上


    正面效应:有渴求同伴的行为出现,且主动性增加。


    负面效应:很多事情不受成人意识的控制,很难接受新事物。


    因为3岁以前是无意识接受心理,是全心理的接受,3岁以后主动性增加,形成了自我封闭的小世界。而且入园晚的宝宝自理能力很弱。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网