看宝宝


      6岁前孩童慎重全托

      www.kanbaby.cn  
    《新闻晨报》《新闻晨报》2008-07-24 15:07:08325


    6岁前的孩子切忌全托,否则将影响孩子健康性格的形成。近日,著名儿童心理学教授曹子芳来到中福会少年宫,她在讲座中向众多父母呼吁,为了让孩子享受更多的家庭之爱,别让孩子全托。


    上海师范大学年近七旬的曹子芳教授在讲座中说,目前有些父母由于工作忙等原因,在孩子幼小时期就将其送入托儿所,她觉得这对孩子健康人格的形成十分有害。


    然而一些父母却提出不同意见,他们认为,让孩子全托不仅可以培养孩子的独立性,同时可以锻炼他们与其他孩子的交往能力。也有部分父母提出,决定孩子是否全托还是应因人而异,对于胆小、怕生、有自闭倾向的孩子不妨让他们感受一下托儿所的环境。但曹教授认为,6岁前尤其3岁前是孩子情感初步形成的重要阶段,对他们来说,享受一个完整的家庭之爱特别重要,因此,这段时间父母更应该给予他们全托所不能给予的浓浓亲情。
     

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网