看宝宝


      为什么孩子在幼儿园会尿裤子

      www.kanbaby.cn  
    家庭医生网家庭医生2009-09-11 10:00:24872

    下午去幼儿园接女儿晨晨,老师告了好多“状”:尿裤子了;睡觉前要喝牛奶,不然不睡觉;又没有大便。唯一表扬的是晨晨今天没有哭。  


     
    一般来说,晨晨自己能大小便,可能是玩得太疯了,来不及告诉老师。  


     
    于是,我没有答应让她在幼儿园多玩一会儿的请求,而是径直回了家,也算是对她的小小惩罚。  


     
    一路上,我一直在想,回家该怎么对晨晨说老师“告状”的事呢?  


     
    恰巧吃晚饭时,晨晨说,今天小朋友玲玲得了红花,很羡慕的样子,我趁机说:“你又尿裤子了,当然没有了。”我本以为她要说什么,没想到她竟然用沉默来回避我的问话,不知道是否该责怪孩子,毕竟她还小,刚上幼儿园。  


     
    晨晨在家一直是喝了牛奶才睡觉的,可能是还不习惯园里的生活;已经两天没有大便了,该不会便秘吧,给她吃了香蕉,祈祷大便快点拉出来。



    我来点评  


     
    武汉市儿童医院康复科主任林俊:孩子尿湿裤子,家长和老师最好不要批评,应提前做好准备以应对。告诉孩子有任何问题都可以举手告诉老师。在孩子大便的问题上,主要就是培养良好的大便习惯,定时排便。上幼儿园有一个适应过程,家长不要太紧张,孩子慢慢就会适应幼儿园的生活了。
     

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网