看宝宝


      宝宝提前入园,弊大于利

      www.kanbaby.cn  
    2008-07-14 13:07:05243

    小班孩子的入园年龄应满3周岁。因为这个年龄的孩子已具备基本的语言能力和初具独立生活的能力。有些幼儿园设置了小小班,小小班的入园年龄为2岁至2岁半。


    过早入园的孩子,在生活自理能力,口语表达能力,学习能力,事物理解力,交往能力和心理素质等各个方面都比正常入园的孩子差。孩子们在一起,学习内容相同,学习进度也是一致的。过早入园的孩子由于各方面能力差,就会处于一种落后的状态,产生一定的挫折感和失败感,时间长了,便会产生自卑心理,这对孩子今后的学习和自信会造成一定的消极影响。


    幼儿园实施的教学内容,教学方法,行为规范等,是与某一年龄的孩子所应达到的智力、能力、道德水平相适应的。而过早入园的孩子,往往难以掌握和适应超出自己的年龄所能达到的智力,会给孩子的成长带来不利影响。因此,我认为,孩子还是按正常规定的年龄入园好。当然,智力超常的特殊孩子,应特殊对待。

    (作者系:上海市家庭教育研究会副会长)

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉