看宝宝


      孩子久患“汗症”免疫力下降

      www.kanbaby.cn  
    2008-12-19 10:30:59354

    按说,出汗是人体新陈代谢的正常表现,加之小儿处于生长发育阶段、机体代谢旺盛、神经系统发育不全等,出汗多也是一种正常现象。但是,如果你的孩子和同龄小朋友一起玩耍,活动量、强度一样,其他人只是微微出汗,而他却大汗淋漓,甚至衣服都在滴水,家长就要小心他可能患了一种病症——“汗症”。


       “中医讲,‘汗症’包括盗汗、自汗,其中儿童患者所占的比例达到63%,多和‘气阴不足’有关,尤其抵抗力差、体质虚弱以及久病、大病初愈的孩子易患该病。”河南中医学院一附院儿科主任医师宋桂华说。


       如果孩子久患“汗症”,就会引起免疫力下降、消化功能减弱,表现为面色苍白、食欲差、睡不好、身体消瘦、易感冒;更严重的是,出汗过多,水、矿物质、维生素、蛋白质等营养物质随汗液长期大量流失,会导致营养缺乏,造成孩子生长发育迟缓。


       一旦确诊,先要分清是阴虚还是气虚,然后中医辨证施治;同时,可采取敛汗丸贴脐等外治法。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网