看宝宝


      19-36个月幼儿生长发育状况

      www.kanbaby.cn  
    《造就冠军宝贝》《造就冠军宝贝》2009-09-25 14:09:45640


       19~36个月的生长发育状况


       为了能够独立行走,这时期幼儿的运动神经会有显著的进展。一旦开步跑,妈妈要费很大的力气才追得上。不仅如此,宝宝还会单脚站立、脚尖站立等;可以单脚交互上下楼梯,或是玩荡秋千、骑脚踏车等游戏。


       这个时期宝宝很好动,运动神经也逐渐发达,体力与运动神经关系着往后是否能过健康生活,所以幼儿期应该让宝宝尽情活动。


    3周岁幼儿动作能力评估


    单足跳跃;自己扶栏杆下楼梯一步一阶;跳过10~15厘米高的障碍物;钻过高度为自己一半身高的洞穴;举手过肩投球;接住1~2米远处投来的球;会骑脚踏三轮车;在10~15厘米平衡木上做简单动作;能登上三层的攀登架。


       3周岁幼儿语言能力评估


    说出自己姓名、年龄,父母姓名、单位或地址,背诵几首儿歌、唐诗、广告词及简单故事;会猜简单谜语、学习自编谜语;玩“过家家”时出现互相嘱咐的句子;有表情朗诵儿歌、诗句或故事片断;会说少量英语单词。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网