看宝宝


      经常看电视不利于宝宝发育

      www.kanbaby.cn  
    中国经济2009-07-02 14:19:28756


       美国一项研究显示,在家中经常收看电视节目不利于婴幼儿的脑部和语言发育,因为这将减少婴幼儿从家长那里听到或自己学说的词汇量。

    据法新社1日报道,领导这项研究的华盛顿大学儿科学教授季米特里·克里斯塔基认为,电视节目将明显使家长和孩子的话减少,而这对婴幼儿发育有潜在危害。
     

    克里斯塔基带领研究人员对329名2个月至4岁的婴幼儿进行了为期两年的跟踪研究,让他们穿上特制的背心,能携带一台小录音机,录制他们在连续12小时至16小时内听到及自己说出的话。


      研究人员仔细计算出大人说的单词量、孩子喃喃学语发出的声音以及大人和孩子之间的语言交流量。他们发现,不管大家是在看电视或电视开着没人看,以上各种语言形式都明显减少。


       克里斯塔基说,在收看电视节目的情况下,婴幼儿每小时从成年人那里听到的词汇量将减少500个至1000个,因为成年人一般每小时说大约941个单词,而当孩子能听到电视声音时,他们基本上就不说话了。这一结果或许能解释为什么婴幼儿语言发育迟缓与他们长期置身于电视环境中有关,也能解释为什么他们的注意力和认知能力发育迟缓,因为语言发育对婴幼儿的脑发育至关重要。


       这一研究结果将发表在6月期的《儿童青少年医学文献》上。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉