看宝宝


      儿童仅靠运动不能减肥

      www.kanbaby.cn  
    2008-09-07 08:09:49357

    一项对幼儿园的孩子所进行的调查显示,儿童只靠运动并不能减肥,必须同时从饮食等方面着手才行。该研究结果是通过对苏格兰格拉斯哥市的36所幼儿园的545个孩子所进行研究后得出这一结论的。


    英国格拉斯哥大学的研究人员在征得孩子家长同意后,在幼儿园老师的支持下,把孩子分成两组。一组每星期进行30分钟的体力活动三次,另一组则按照原本的日程表上课与活动。参与体力运动的那一组孩子的家长也获得手册,手册要求孩子在家里多进行体力活动,并减少孩子们看电视的时间。不过,那份手册并没有提及控制饮食的问题。


    在研究开始六个月和一年后,研究人员两次测量了孩子们的身体质量指数(BMI)。身体质量指数是身高同体重的比例。
    研究结果发现,与按正常日程表运动的孩子相比,那些运动组的孩子,其运动技巧变得更灵巧了,而身体质量指数却没有明显的变化。
    该研究结果表明,要解决好儿童的肥胖问题,必须从各个方面进行宣传,包括在家里、学校等其它场所控制孩子的饮食。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网