看宝宝


      小孩“生长痛”不用怕

      www.kanbaby.cn  
    2007-11-26 16:02:27431

    小孩“生长痛”不用怕(图)

    小儿生长痛在儿科临床中较为常见,以夜间出现原因不明的双下肢或膝关节疼痛,翌日自行消失为主要临床表现。本病疼痛部位较固定,无游走性,局部不红不肿,也无明显压痛,用手抚摸可减轻疼痛。疼痛往往数日或数周出现一次,也有连续数日或数月不间断者。

    中医认为:本病多为小儿先天不足,后天失养,致使肾精不足,寒邪侵袭所致,当以调补肝肾,散寒通络为治。此种情况,以饮食调理为好。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网