看宝宝


      2岁的冉冉听出了“画”

      www.kanbaby.cn  
    《婴儿母亲》《婴儿母亲》2009-11-05 17:10:49415

    我是个大孩子了,但妈妈还说我是个小淘气包。我特别喜欢到处跑,捡一些宝贝,像小松果呀、小石头呀,放到我的小袋子里。但是一听到外公的旧唱片机在叫,我就会不由自主地跑到他的房间,跟外公一起听。


    外公要哭了


       妈妈告诉我,当我还在妈妈肚子里的时候,她就常常听这些唱片。外公看我也爱听唱片,可高兴了,告诉我一些长长的名字,我可是一点也记不住。有一次我一边玩一边哼哼,外公大声地叫妈妈来:“冉冉在哼他外婆最爱的小夜曲……”外公都要掉眼泪了,我赶紧过去抓着他的手:“外公,不疼,要勇敢。”每次打针,妈妈都会这样跟我说。外公果然不哭了,还笑呵呵地抱起我亲亲。妈妈的办法真灵啊!


       我爱找音乐


       今天爸爸拿回了一个叫做“眼罩”的玩具,软软的,蒙在眼睛上,啊哟,天黑啦。“嘀哒嘀”,什么在响呢?真好听。“冉冉,来找生日礼物。”爸爸叫我呢。我慢慢摸过去,一下就摸到了方方硬硬的东西,爸爸说它是音乐盒。噢,我知道了,原来音乐都是从这个盒子里长出来的呀。


       玉子老师夸我了


       我上幼儿园了,可好玩了,玉子老师教给我好多好多游戏,还送给我小红花。有一天,小朋友们都在学唱小鸭子,哈哈,我早就会了。我偷偷跑到美工区,一边听着小朋友们的歌声,一边在黑板上画了起来。过了一会儿,小朋友们也都跑过来啦,玉子老师还夸我:“冉冉画的真好,是谁教你的呀?”玉子老师,这些都是我听到的呀。


       编后:孩子是天生的艺术家,妈妈要注意让孩子尽可能早地接触音乐,最好从胎教开始。这也是孩子的需要,因为孩子天生具有音乐潜能和对音乐的渴求,但音乐必须是优美的,有益于孩子心灵发展的。这样的音乐也会激发出孩子其他的艺术天赋哦。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉