看宝宝


      幼儿跳流行舞要慎重

      www.kanbaby.cn  
    21CN.COM21CN.COM2009-01-13 15:54:45376

    迪斯科舞是近几年来国内外广为流行的现代文娱活动。有中老年迪斯科、青少年迪斯科和幼儿迪斯科。人们之所以喜欢跳,是迪斯科舞活跃、欢快。幼儿跳的迪斯科舞天真活泼、具体形象,很有趣味性。


     
    根据幼儿年龄特点,心理和生理特点,幼儿跳迪斯科舞要适度,不能象成年人那样强烈,迪斯科舞音乐节奏快,头、颈、躯干、手指、腕和四肢等各个关节长时间的转动屈伸,可引起高度兴奋情绪状态导致幼儿大脑兴奋与控制过程失衡。


    时间过长可出现失眠、自我控制心理障碍。所以幼儿跳迪斯科舞一定要有节制。时间不宜过长,次数不宜过多,动作不宜过难,情绪不宜过于狂热,要注意劳逸结合,掌握幼儿心理平衡,这样才能有利于身心健康发展。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉