看宝宝


      积食宝宝的饮食禁忌

      www.kanbaby.cn  
    2010-01-27 16:41:34293

    春节期间,缤纷的美食满足了宝宝的食欲。但是,宝宝的脾胃功能相对较弱,如果宝宝吃东西不知节制,或喂养不当,或过食生冷难消化的食物,就会导致食物不能及时的消化,停滞胃肠,出现食欲不振甚至呕吐、嗳气、口臭、腹胀、大便酸臭等食积的症状。


    禁忌 宝宝出现食积时一定要节制饮食,不能恣食肥甘厚味,不能吃生冷的食物,呕吐时不可强制进食。


    建议 对于容易伤食的宝宝,家中常备保和丸、消食片、复方丁香开胃贴等,在宝宝早期出现腹胀、口臭、舌苔厚腻的时候适当使用。食积症状明显时,一定要减少食量,适当的时候如呕吐厉害或腹胀明显等要禁食1~2餐。因吃肉食或油腻食物太多而引起的食积,可用生山楂30克炒焦后煎水频喝;因吃馒头、饺子、元宵等面食过多而导致食积,可用麦芽或谷芽15克微炒后煎水频喝;因过食生冷导致食积的,可以用焦山楂15克加生姜3片共同煮水频喝;如果恶心、呕吐明显,可用萝卜、生姜各适量煮水,少量频喝。
     

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉