看宝宝


      让医生告诉我们为何宝宝不吃饭

      www.kanbaby.cn  
    2009-02-24 09:46:148279

    我家宝宝前些日子只吃奶,不吃米饭不吃粥不吃面条不吃水果不吃蔬菜我很是头痛,后来我请教了一位有名的儿科医生,他说了几种宝宝不吃饭的原因。在排除了一些客观原因比如说零食吃太多了、运动太少了,孩子食欲不好可以先考虑:

       1、消化不好引起食欲不振。主要表现在这几方面:有舌苔、口腔异味、大便酸味、打酸嗝、呕吐、腹胀、有时睡觉不安稳,这种婴幼儿往往是吃不多就打饱嗝有的甚至很久没吃都不饿但是到饿的时候又吃不多。


       解决方法:儿康宁早晚服用,也可以早晚服用婴儿健脾散,饭前饭后皆可。

    2、一些微量元素的缺乏引起的食欲不振。 缺锌,众所周知会影响食欲,先查后补。但一查就是要抽很多血的,这令许多妈妈很心疼,因此一直犹豫不决。

     
       解决方法:不用去查的,因为在正常的饮食保证下一般婴儿是不会缺锌的,也不会过量,一旦宝宝出现厌食,在厌食期间,由于吃的少使锌的摄入量减少了许多,这时妈妈给宝宝补锌也不至于让锌过量而产生妈妈们担心的副作用,所以可以补!在情况改善后可换成食补。

       3、还有一种情况是比较容易被妈妈们忽略的,那就是贫血。 贫血与食欲不振是相互影响的,贫血引起食欲不振,反之食欲不振容易引发贫血,贫血是可以不用验血就可以看出来的,这个医生懂我们自己不懂,要治疗就不单纯是治贫血,首先要改善食欲,再者补血,双管齐下最好。


       解决方法:儿康宁早晚服用饭前,加服吗丁啉早晚服用也是饭前 血宝,在食欲改善些可将吗丁啉停下,如果宝宝吃药配合的话,那还可以加服小施尔康维生素(小婴儿可用滴剂),这也是促进食欲的。

    如果检查以后发现以上情况都不是,在宝宝精神好的情况下,可以不管,观察一段时间,看是不是有所改观。如果没有,是不是再作进一步检查肠胃,如果宝宝精神不佳,那就要早些去医院作进一步检查肠胃及其它,或请中医调理一下肠胃。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网