看宝宝


      新生儿对居室有何要求

      www.kanbaby.cn  
    2009-12-31 16:16:021669

    新生儿的体温调节功能不健全,抵抗力较弱,故要求居室宜保持空气新鲜,日光充足,安静舒适,温度和湿度恒定。一般来说,室内温度以21-25度,相对湿度50-60%为宜,并保持恒定,以维持新生儿体温在36-37度之间。在夏季,要经常打开窗户,但避免新生儿直对窗口或门口,遭受穿堂风的影响;如果盛夏时期,为了防止温度过高,可在室内放盆凉水,或时常往地上洒些凉水。在冬季,也要定时开窗,换换新鲜空气;如果室温过低,可用热水袋放在小包被下面,水温以40-60度为宜,不要让热水袋直接接触新生儿皮肤,以防烫伤。要求热水袋每1-3小时更换一次,使孩子的体温保持在36-37度。对于早产儿来说,因其生命力较弱,要求的室温与湿度也比较高,一般为室温24-27度,湿度在60%以上。


    室内每天用湿扫帚或湿拖把清洁地面,用湿抹布擦家具,以免尘土扬起而使空气污浊。因此,要经常保持清洁,耐心,细致地护理新生儿的起居。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网