看宝宝


      新生儿便秘能喝胡萝卜汁?

      www.kanbaby.cn  
    2009-09-08 16:58:421729

    出现便秘的孩子有可能是进食不足,也有可能是消化吸收的功能强,也有可能是因为肠蠕动缓慢,但无论是哪种情况,但如果孩子原来每天都解大便,现在突然两天都不解大便了,那肯定是不正常的,已经属于便秘。


       如果是进食不足,孩子经常在吸空乳房后还会哭闹,或吸吮的时间较长而不肯放开,如果给她喂些奶粉就停止哭闹的话,那就可以肯定了。 而进食不足常见于母乳喂养儿。


       如果大便里伴有黄白色的奶瓣,提示孩子消化不良了,除要给孩子喂些消化水帮助一下外,如果孩子是母乳喂养的,请乳母不要吃过于肥腻的食物,饮食宜清淡、有营养易消化为主。如果孩子是吃奶粉的,那就考虑是酪蛋白与钙、镁离子结合而形成干结的粪块所致。可以在餐间给孩子适量喂些温开水。


       如果大便是软的,可以喂吗叮啉以促进胃肠蠕动,每天每公斤体重零点三克,一日分三次服,最好在进食前十五至三十分钟服药。


       另外,如果孩子存在着“气虚”(面色苍白),也可能出现便秘的情况的,可以试用人参片两片,用刚煮开的开水一杯放在保暖瓶里焗三、四小时,然后分多次用这泡过人参片的开水给孩子服,会有帮助的。


       如果孩子是母乳喂养的,一般孩子的胃肠有问题首先要“问责”于乳母。估计乳母在孩子出现大便少之前或期间,进食过容易上火的东西,或者是怕身体虚而进补了,如果真是这样的话,建议乳母吃点凉茶以清一清,如夏桑菊就好。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网