看宝宝


      睡眠对长高有什么样影响?

      www.kanbaby.cn  
    2009-10-30 14:13:231111

    主持人:睡眠对孩子的长高具体会有什么样的影响?或者说哪个年龄段影响最大?

    李辉(专家):睡眠是一个很重要的因素。因为促进人身体长高的激素,就是生长激素,是在睡眠状态下分泌量增多的,睡眠时候的分泌量是清醒状态下分泌量的三倍左右。

    所以保证充足的睡眠是有利于长个子的。

    当然睡眠的时候还可以肌肉放松、有利于关节和骨骼的伸展。

    关于睡眠时间长短,是跟年龄有关系的,年龄不同,睡眠时间是不一样的。

    年龄越小需要睡眠的时间越多。新生儿18到20个小时。两到三个月是16到18个小时,五到九个月是15到16个小时。一到两岁是13到14个小时。两到三岁的时候是12到13个小时。到了四到六岁,一般需要11到12个小时。学龄的孩子最好是10小时。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网