看宝宝


      专家提示:别给孩子洗香澡

      www.kanbaby.cn  
    湖南在线-湖南日报湖南在线-湖南日报2009-07-30 09:21:391334


       强生等婴儿用品被疑含有毒物质的消息公开后,引起了众多家长的担心。记者在昨日的采访中发现,许多家长表示会减少使用婴幼儿洗浴用品。专家则建议,给婴幼儿洗浴要慎用护理用品,最好仅用清水。


    给孩子身上涂满浴液,洗出来“香香”的,一直是温情家庭生活最典型的场景。但美国一非盈利消费者组织最新发布检测报告称,目前市场上销售的婴儿卫浴产品虽然常常标以“温和”、“纯净”等字眼,但其中一些却含有甲醛及“1,4-二氧杂环乙烷”等有毒物质。这些被检测出含有有毒物质的产品涉及强生、妙思乐及帮宝适等厂商或产品。


       家住芙蓉苑的张女士告诉记者,她孩子现在4岁半了,从沐浴液到护肤液,从小一直用强生的产品,现在强生被检测出含有毒物质,她很心慌,但是对孩子到底有什么影响,她也无法检测。记者在阿波罗商业广场屈臣氏店随机采访了10位正在强生、帮宝适品牌处为孩子选择产品的家长,其中过半家长表示,以后将减少孩子的卫浴品用量。精彩生活超市强生柜前导购员告诉记者,最近几天强生的销售量并没有多大变化,但是来咨询的家长还是明显增多了。


       长沙市一医院儿科主任王香云教授在接受记者采访时表示,现在天气渐热,特别是到了夏天,孩子有时候每天要洗几个澡,但是再温和的洗浴用品也含有化学成分,用得太勤会损害孩子皮肤。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网