看宝宝


      新生儿皮肤发黄是病吗?

      www.kanbaby.cn  
    搜狐母婴2009-07-02 09:50:171306


       关于皮肤发黄,首先应明确是生理性还是病理性。一般新生儿刚生下来时,脸色红润可爱,可是过了两三天,婴儿的面部甚至躯干及四肢的皮肤渐渐变成了橙黄色或是红里透黄,此种现象谓之新生儿黄疸。约有半数以上的新生儿都会有这种现象,表现为轻度黄疸,黄红色带有光泽,进展较慢,至出生后4~6天时最为明显,多在出生后7~10天逐渐消退,称为生理性黄疸。
     

    这与新生儿发育过程有关。因新生儿血中胆红素的生成相对较多,处理胆红素的肝脏功能发育尚未完善,因而造成体内的胆红素过多而出现黄疸。生理性黄疸一般不需特殊治疗。如果黄疸出现过早(在生后24小时内出现)、过深(全身皮肤黄染明显),或黄疸进展迅速超过生理性黄疸水平值(12~15mg/dl),或迟迟不退,或退而复现等情况则为病理性黄疸,应找医生做进一步的检查,以查明原因并及时治疗,避免引起胆红素脑病(核黄疸)。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网