看宝宝


      新生儿也需要语言环境

      www.kanbaby.cn  
    2009-04-14 13:49:431835

      刚出生的婴儿,还不能够了解语言。因此,很多父母认为:既然婴儿不了解语言,就不用和他说话了。即使和他讲话也没有什么意义。其实,不对婴儿说话是完全错误的育儿方式。因为科学研究证明:即使婴儿不会说话,不了解语言。但是,父母所说的话会不断灌输到婴儿的头脑里,虽然表面上看不出来,但其刺激会对婴儿的脑细胞产生惊人的影响的。

    (家长1:“我觉得他说话特别早,我想跟我那时候老跟他说话也有关系,但我一般跟他说的都是很短的话,比如:妈妈抱你等,结果他不到一岁就会说话了。”)

    (家长2:“比如有空的时候让宝宝看看卡片,告诉他颜色,黄色呀什么的‘yellow’让他也知道一下,还可以给他讲故事。”)

    育儿专家(刘越璋):“语言的发育是有这样几个过程的,一个是孩子的发音阶段,二是理解语言阶段,三是说话语言表达阶段。在出生以后就可以训练引导宝宝发音,家长要不断地和孩子交流,把语言信息留在孩子的脑子里。这样对他以后的语言发育也是很好的。” 尤其在婴儿出生之后6个月的这段时间内是脑细胞爆发性成长的时期,在这个时期如果接受丰富的语言刺激,那么,在婴儿的头脑里就会有优秀的语言回路打开,因而能够培育出脑细胞发达的宝宝。

    育儿专家(刘越璋):“一岁左右的时候我们应当鼓励孩子能够发单字的音,比如:爸爸、妈妈,这时候就是给孩子创造一个说话的环境,给他说话的机会,有可能这时候孩子只能用动作表示,这时候家长容易马上满足他的要求,这对孩子是不利的,那么应该怎么办呢?应当把他要的东西的名称告诉他,还要告诉他东西的特点,比如:苹果,红色的……这样几次以后最起码他会说‘果’。所以一定要给孩子语言环境、听的刺激和给他说话的机会,这样孩子的语言会发育得很快。”

    婴儿的脑细胞,是由生长环境中的所得、所见、所闻的刺激,来刻画重要的印象。脑细胞是因获得了这些刺激而成长的。因此,对于刚出生的婴儿,应该给予丰富的语言环境,这样才能培育出语言能力优秀的孩子。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网