看宝宝


      孩子要养宠物怎么办?

      www.kanbaby.cn  
    2010-02-22 13:00:5367

    猫狗等宠物在小小的时候都毛茸茸的十分可爱,不少孩子都非常的喜欢,这让家长非常烦恼,养宠物又脏还麻烦,小孩子图新鲜,养几天就不喜欢了,还担心影响孩子的学习。那么,该不该让孩子养宠物呢?

    专家告诉我们,养宠物对孩子来说最大的好处就是能培养孩子的爱心和责任心,培养孩子对生活的热爱和兴趣,在尽量不影响学习的情况下,是可以考虑让孩子养养宠物。如果家长不愿意养宠物的理由是怕脏,那么可以让孩子养一些“干净”的小宠物,像鸟、乌龟、金鱼之类,养个宠物当伙伴未尝不可。建议家长可以去看看《珍珠鸟》这篇文章,也许你家孩子养宠物,也能“养出”一些好文章来。如果孩子有独立照顾宠物的能力,又不影响家人正常的生活,那么应该赞成孩子养宠物;如果孩子没有相应的能力,实际上是家长承担了照顾宠物的责任,这样不少家长会觉得很累,如果是这样,就不建议孩子养宠物了。所以,家长要让孩子意识到,自己是不是有养宠物的能力。

    值得注意的一点是,家长在给孩子选择宠物的时候,要符合孩子的性格,不同宠物的脾气都不一样,家长需要仔细分辨。另外,家长要让孩子意识到,养宠物是为了给孩子体验抚育宠物的过程,而不在于结果,是让孩子获得更多的成长机会,教孩子正确地和宠物相处、交流,最重要的是要让孩子懂得承担责任。
     

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉