看宝宝


      音乐启迪 智慧无限

      www.kanbaby.cn  
    2010-04-02 08:45:3857

    音乐的殿堂是高雅的,天真无邪的娃娃如何能够迈得进去?如果大人“没有音乐细胞”、“没学过音乐”,如果并不想让孩子成为音乐人才呢?那么孩子能学音乐吗?


    法国大文豪雨果有一句至理名言: “开启人类智慧的宝库有三把钥匙,一把是数字,一把是文字,一把是音符。”无论是现实生活中,还是不同国家和民族流传的故事,也都证实了音乐对启迪儿童智慧、开发智力的重要作用。就拿4-5岁的娃娃学习钢琴来说吧,当孩子一边看着曲谱一边演奏,用眼睛摄取音符、反映到大脑,大脑又很快指挥手臂、手腕、手指以致全身各个部位,进入演奏状态,这个过程既动了脑又动了手,对于一个娃娃来说,这是一种多么复杂的、体脑结合的高强度劳动啊!


    如果孩子的负担不那么繁重,即使每天只练几十分钟的琴,通过这一系列重复的体脑劳动,孩子思维会更加敏捷,过目难忘,同时也能激发他的创造力,丰富他的想像力。


    无论怎样,让孩子学点音乐吧,不一定要让孩子成为巨匠肖邦,只是为了装饰孩子童年的回忆;让孩子走入音乐之门吧,因为音乐会启迪智慧无限。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉