看宝宝


      专家:孩子学国标舞最佳年龄是8岁

      www.kanbaby.cn  
    2009-01-23 13:42:45500

    据新华社报道时下,越来越多的家长认为,塑造有气质的“绅士淑女”应从娃娃抓起,而学跳国际标准舞正是最时尚、最有效的途径,但专家指出,幼儿不宜过早进行国标舞的训练。

    在一些国标舞学校或俱乐部里,有不少年龄只有4岁或不足4岁的幼儿在学习国标舞。一位从事少儿国标舞教学多年的专家说,4-5岁的幼儿心理发育尚处于萌芽阶段,无法理解舞蹈的深刻内涵;同时,这个年龄段正是从形象思维向抽象思维过渡的阶段,抽象思维能力欠佳,对国标舞的一些基本动作都难以理解,只好机械模仿。年纪小的孩子又喜欢和年纪稍长的孩子比较,因而难免产生自卑心理。

    该专家认为,学跳国际标准舞的最佳年龄是8岁。因为此时孩子的抽象思维和心理发育都相对成熟,乐感也比较好;经历了校园生活,孩子各方面状态已基本稳定,正是进行国标舞入门训练的最佳时机。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网