看宝宝


      塑料奶瓶 VS 玻璃奶瓶

      www.kanbaby.cn  
    2010-02-05 08:51:43329

    目前市场上的奶瓶从制作材料上分主要有两种——PC和玻璃的。PC,全称聚碳纤维,是一种无毒塑料,俗称太空玻璃,它的特点是质轻、不易碎,适合外出及较大宝宝自己拿用。但经受反复消毒后“耐力”就不如玻璃制的了。玻璃奶瓶更适合在家里由妈妈拿着喂宝宝。 

    面对一堆化学名词,是不是有点晕头转向了?我们还是来看看下面的表格吧,你就能迅速了解各种奶瓶材质的特点,做出比较和选择。

    玻璃奶瓶除了强度不够,易碎之外,其他品质都优于塑料奶瓶。但塑料奶瓶有个最大的优点就在于其轻巧不易碎,可以让宝宝自己拿,可以出门时携带。所以,玻璃奶瓶主要还是适合小婴儿,父母在家亲自喂养时可以用。当宝宝长大些,想自己拿奶瓶时,塑料奶瓶就要开始派上大用场了。

      塑料中,PES、PC,质轻强度高,不易破碎,高度透明,性能都不错,不考虑价格因素的话,是首选。尤其新新材料PES,比PC更易洗、耐用,几近于玻璃。

    但是PES奶瓶价格非常贵,同时可供选择的品牌也较少。选择时,爸妈可根据实际需要购买合适的材质。一般而言,喂养初生婴儿使用玻璃奶瓶为主。3个月后,用塑料奶瓶多一些。


     

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉