看宝宝


      让宝宝甜睡的5大要素

      www.kanbaby.cn  
    2009-02-11 13:40:00732

    科学研究表明,宝宝在熟睡时的生长速度是清醒时的3倍,而晚上10点到凌晨2点是宝宝生长荷尔蒙分泌最旺盛的时期!


    宝宝甜睡5要素:


    1、 妈妈的心跳:对于宝宝们来说,最好听的音乐便是妈妈的心跳声了,妈妈可以像喂奶那样把宝宝抱在怀里,也可以躺下让宝宝趴在自己的胸口上,宝宝听着妈妈的心跳声,很快就能入睡了。


    2、 古典的音乐:3个月以内的宝宝不能区分昼夜,因此睡觉容易黑白颠倒。这个时候可选些舒缓的古典音乐给宝宝听,让宝宝一听就知道,啊,黑夜来临了!


    3、 适宜的室温:宝宝睡觉时室内温度应保持在20℃-25℃之间,这样才不会让宝宝着凉。秋冬天还要注意防干燥,可用加湿器或在室内挂些湿毛巾、湿衣服等来保持室内的湿度。
    4、 安静的环境:有些宝宝特敏感,一些轻微的动静就能把他们吵醒,因此宝宝睡觉时要拉上窗帘使室内光线不要太亮,也不要开洗衣机或其他家电,以免噪音吵醒宝宝。


    5、 妈妈的抚慰:如果宝宝没有睡意,闹得厉害,妈妈可以把宝宝抱在怀中,轻轻地拍打宝宝的后背,宝宝会逐渐安静下来并很快进入梦乡。


    一句话建议:宝宝睡眠姿势以右侧卧最佳。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网