看宝宝


      安抚婴儿有哪些方法?

      www.kanbaby.cn  
    宝宝成长网宝宝成长2009-02-03 12:48:13511

    当婴儿哭闹时,你不要紧张,不要着急,观察一下,他是否要睡觉,如果是“闹觉”,哭一会儿就会睡觉,如果不是“闹觉”,那么大人就要采取措施,对婴儿进行安抚,使其安定下来。安抚哭闹婴儿的方法大致有以下几种: 


    ①喂奶。第一个月的婴儿,饥饿可能是婴儿啼哭的主要原因,而喂奶自然是最有效的安抚方法。如果婴儿是人工喂养,而且喂奶时他显出狼吞虎咽的状态,那么他哭闹往往是饥饿的原因。也有的是因为口渴而哭闹,可试着在两次喂奶之间,用消毒奶瓶喂他一点凉开水,也许对其有安抚效果。 


    ②搂抱。要经常搂抱孩子。搂抱是婴儿所需要的充满爱的身体接触,能使他安静下来,停止啼哭。当你立着抱他,让他靠在你的肩膀上便安静了,他可能是因为肠中有气而哭起来。如果是因为亲戚朋友抱来抱去而哭,那么爸爸妈妈抱过来,就是很大的安抚。 


    ③把婴儿包好。婴儿包裹不好,缺乏安全感和舒适感,往往引起哭闹,发现孩子哭闹时,重新包好,他就得到了安抚,停止哭闹。 


    ④有节奏地拍婴儿。拍他和按摩他背部或腹部常常使他安静下来,而且可以帮助他排气,使其舒服。当你给他换尿市时,为了防止他哭闹,你也可用手拍打几下或用手抚摸,也可起到安抚作用。 


    ⑤给婴儿一点东西吸吮。你可以把自己干净的小手指放进正在哭的婴儿嘴里,他就会停止哭闹。也可以将橡皮奶头经过消毒,令其吸吮,都会起到安抚作用,但不可经常这样做。 


    ⑥分散婴儿的注意力。给一些东西让婴儿注视,或者有什么悦耳的响动吸引正在哭闹的婴儿,都会使他安静下来。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网