看宝宝


      宝宝也会说梦话

      www.kanbaby.cn  
    2010-03-23 09:16:32197

    梦与睡眠是紧密联系在一起的。说梦话,是由于睡眠时大脑主管语言的神经细胞的活动而引起的。而做梦时的一些动作,是由于大脑神经细胞主管动作部分的活动而引起的。一般来说,宝宝在睡觉时一些较轻的动作、言语都是正常的。但应注意的是,宝宝经常说梦话会影响宝宝的睡眠质量,因此,父母应当了解宝宝说梦话的原因,帮助宝健康睡眠。


    1.生理因素
    通过大量的研究和事实证明,睡眠与做梦与脑的成熟、心理机能的发生、发展是有较密切关系的,也是有益的。宝宝说梦话主要是由于宝宝大脑神经的发育还不健全而引起的。因此,父母不必担心也无须叫醒宝宝,随着时间的推移,宝宝说梦话的现象会慢慢消失。


    2.环境因素
    宝宝疲劳或晚上吃得太饱,或听到看到一些恐怖的语言、电影等都容易引起宝宝晚上说梦话。所以,在宝宝入睡前年轻父母不要让宝宝做剧烈活动,不让宝宝看打斗和恐怖电视。如果宝宝白天玩得太兴奋,可以让宝宝在睡觉前做放松练习,使自己平静下来,或者喝一杯热牛奶,有镇静安神的功效。如果有时宝宝讲梦话是因为他精神紧张或焦虑。父母应注意听他说梦话的内容,如果你能听懂,第二天就尽量装作什么也不知道的样子,引导宝宝谈出心事,帮助他解决问题。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网