看宝宝


      及早发现宝宝的语言障碍问题

      www.kanbaby.cn  
    2010-01-26 11:27:24228

     语言障碍有症状


    儿童语言障碍分为语言发育迟缓和构音障碍。语言发育迟缓主要表现为三个方面:即发展的起点迟、发展的速度慢、达到的水平低。也就是说,一般正常儿童在1-1.5岁时已经有明显的语言能力发展,而语迟的孩子语言能力发展在时间上要晚许多,且与同龄孩子相比,说话能力也要差很多。像说话晚(2岁甚至2岁后才开始),3岁不能说句子,言语简单,词汇贫乏等都属于这个范畴。


    构音障碍是指由于发音器官神经肌肉的病变或构造的异常使发声、发音、共鸣、韵律异常。表现为孩子发声困难、发音不准、咬字不清、声响、音调及速率、节律等异常和鼻音过重等言语听觉特征的改变。


    治疗抓住最佳期


      语言的控制中枢在大脑,语言的发育依赖于大脑的发育,而脑的发育年龄越小发育速度越快。商主任说,3岁之前是脑发育最快时期,这个时期脑的可塑性最强,具有外界环境和经验的作用下不断塑造其结构和功能的能力,因此儿童语言障碍治疗越早越好。孩子语言发育的关键期是在6岁前,也就是说语言障碍如果不能在6岁之前得到有效治疗,待到6岁之后再开始治疗,治疗效果将明显下降。据介绍,目前对儿童语言障碍的治疗,主要是进行综合康复治疗。包括语言训练、智力训练、针灸、理疗等,并辅以药物治疗。
     

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网