看宝宝


      谨防新妈妈乳汁带“毒”

      www.kanbaby.cn  
    5721.net5721.net2009-01-21 16:13:58513

      据了解,26岁的黄女士在产后的血液检查中,发现了大量巨细胞病毒,经检查其宝宝没有感染,而该病毒能够通过母亲的体液传染给婴儿,因此,医生建议黄女士对宝宝采取人工喂养。


    但黄女士的母亲和婆婆都表示反对,她们认为,农村的孩子都是吃母乳长大,个个长得很结实,不像医生说的那么可怕。因此坚持要黄女士给孩子喂母乳。

    据介绍,巨细胞是一种潜在的病毒,感染后体内产生的抗体对大人及胎儿没有保护作用,病毒可存活在眼泪、唾液、尿液、乳汁等体液中,对上皮细胞、内皮细胞、中枢神经细胞等有很大的损伤力,会导致泌尿系统、呼吸系统、肠道等发生畸形。

    彭巧英说,新生儿感染该病毒后,会出现意识运动障碍、智力迟钝、肝脾肿大、耳聋和中枢神经系统症状等。一位在省妇幼就诊的母亲,坚持用巨细胞病毒感染的乳汁喂养其健康的宝宝,20天后,该男婴便出现了肾积水、新生儿肝炎等病症。

    临床数据显示,约有96%的孕产妇被查出有巨细胞病毒抗体,即曾经感染过巨细胞病毒,由孕妇所造成的新生儿感染率高达23%,约13%的母亲初乳和乳汁中有病毒排出。

    专家说,目前治疗巨细胞病毒感染没有特效疗法,许多抗病毒药物对巨细胞病毒感染无效,人工喂养婴儿,切断传染途径是现阶段避免感染的最有效方法。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网