看宝宝


      预防小儿感冒简单有效办法

      www.kanbaby.cn  
    2009-09-15 14:39:00812


       夏末秋初,妈妈们别忘了,秋季也是宝宝爱患感冒的季节哦,快来准备下预防宝宝感冒的功夫吧!


    1、无论是哪一型的感冒,均有一定的传染性。在流行季节,体质较弱的孩子须尽早预防,如:每天饮板蓝根冲剂、接种流感疫苗或饮用有效的食疗方等。


       2、经常患感冒的儿童,应坚持按摩迎香穴,并坚持体育锻炼增强体质。


       3、尽量少带孩子去公共场所等人流密集处,感冒高发季节戴口罩,减少传染流感的机会。


       4、定时开窗通风,讲究个人卫生,勤洗手、口、鼻。


       5、室内用食醋熏蒸,每立方米空间用醋10毫升,加水40毫升,加热熏蒸两小时。
     

    6、平时指导孩子不挑食、不偏食,多吃富含锌和维生素C的食物,提高机体。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网