看宝宝


      哪些因素会影响疫苗接种效果?

      www.kanbaby.cn  
    中国用药指南网中国用药指南2009-02-03 10:44:03479

    ①接种部位和途径:采用何种接种部位和途径是根据疫苗的性质、免疫效果和可能发生的接种反应来决定,应严格按照疫苗使用说明书执行。

       ②接种剂量:在相同接种途径下剂量与产生免疫力成正比,剂量不足不行,但也不是越大越好,剂量不足会影响免疫效果,剂量过大除造成疫苗不必要的浪费外,还可能加重接种反应,甚至可能产生免疫麻痹或免疫抑制,达不到预期的免疫效果。

      ③接种次数;

      ④针次间隔;

      ⑤起始月龄;

      ⑥加强免疫;

      ⑦联合免疫:有两层含义,一是用两种以上的疫苗同时在身体的不同部位接种,计划免疫五种疫苗(包括乙肝疫苗)可同时接种,其他疫苗的同时接种应慎重;另一方面是两种以上的抗原制成联合制剂,如百日咳、白喉、破伤风混合制剂,麻疹、腮腺炎、风疹混合制剂。联合免疫不当,除会降低疫苗免疫效果外,还可引进各种副反应。

      ⑧操作规程。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网