看宝宝


      接种轮状病毒育苗小TIPS

      www.kanbaby.cn  
    2009-10-14 11:19:13320

    疫苗为橙红或粉红色澄清液体,接种对象主要为6个月—5岁的宝宝。


       服药前用手开启瓶盖,用习惯直接喂于宝宝,用量为每人一次口服3毫升,切勿用热水送服。


       宝宝对轮状病毒普遍易感,且感染后不能获得永久的免疫力,所以会反复感染。 
     
     
       由于疫苗接种后刺激机体产生免疫力,一般需要半个月左右,因而接种的最佳时间是每年的10月上旬。


       妈妈注意:如有以下情况者不要口服轮状病毒疫苗


       1、 患严重疾病、急性或慢性感染者。


       2、 患急性传染病及发热者。


       3、 先天性心血管系统畸形患者,血液系统、肾功能不全疾患者。


    4、 严重营养不良、过敏体质者。


       5、 消化道疾患,肠胃功能紊乱者。


       6、 有免疫缺陷和接受抑制治疗者。


关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉