看宝宝


      按摩法解决宝宝胃胀气、便秘

      www.kanbaby.cn  
    2010-02-03 14:30:43438

    胃胀气

    胃胀气是小宝宝常见的症状,有时因为喝奶时吸入了过多的空气导致胀气,这时只需用按摩的方法促使宝宝打嗝出来就行了。

    将食指放在横膈膜上方,大约胃的位置,用拇指划圆圈的方式轻轻抚揉,这时手一定要放轻松。或者将宝宝抱起来,手做杯状,从下背部往上拍,如此嗝就会通过震动往上出来了。

    便秘

    小宝宝由于吃的食物的关系,很容易有便秘症状,或者有时肠绞痛,其实只需用手掌按摩肠的部位,就能让宝宝安静下来,而便秘的宝宝也能顺利排气及排便。

    将宝宝横放,以肚脐为中心,用手指前面一段轻揉,记住丹田也要抚揉到,腹部由于没有骨骼,所以按摩时一定要轻,在按摩的过程中,宝宝就会全身放松且排气,而且便秘的宝宝也会因为按摩通过肠道而排便。
     

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网