看宝宝


      儿子不肯分床睡怎么办

      www.kanbaby.cn  
    《年轻妈妈之友》《年轻妈妈之友》2007-11-30 13:38:37293 我儿子已经3岁了,之前一直与我们们同睡。今年年初,我打算安排他独睡,我在隔壁卧室为他准备了一张小床,布置得很漂亮。好说歹说,儿子总算睡了过去。但是一连好几天都会半夜爬到我们床上来。因为天气比较冷,我担心他感冒,就只好由他继续和我们同睡,儿子可高兴了。到底怎样才能让孩子爱上他自己的床呢?

    沈国英(辽宁沈阳)

    孩子的成长、独立是一个循序渐进的过程,“一刀切”的做法不但收效甚微,而且可能带给孩子心灵的伤害。当父母决定让孩子离开时,通常孩子自己还没准备好。这时父母不妨带孩子去看看一些同龄孩子的独睡小房间,告诉他一个人睡是一件勇敢的事,也是一件值得骄傲的事,让他感受独睡的乐趣。平时与孩子讲话的时候也要表露一下希望孩子分床睡的意愿,还必须向他说明爸爸妈妈并不是不爱他、不要他了,而是因为他长大了。等孩子渐渐接受并认同这个观点之后,父母就可以一步步训练他独睡的习惯了。先试着在你们的床边放张小床或床垫,拉大一定的空间距离,但继续照顾孩子入睡。下一步就是让孩子按自己的意愿布置房间,把玩具都搬过去。最初独睡几天,孩子一般还不适应,父母可以在床上陪着孩子直到他入睡。再过一段时间,孩子就不再需要父母的陪伴,因为他真正爱上了自己的小床。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网