看宝宝


      四招教会孩子自己上厕所

      www.kanbaby.cn  
    2010-01-28 08:54:27242

     第1招:养成好习惯


      父母要多留意孩子的一些细节,比如自己上厕所时会不会弄脏裤子,并及时纠正。提醒宝宝上厕所前后要洗手,从一开始就让他们将上厕所和洗手联系在一起,养成好习惯。也有些宝宝会害怕听到冲厕的声音或者不喜欢看到粪便被冲走,如果发现有这种情况,可以让他们离开后再冲厕,避免因“心理因素”造成孩子不愿自己上厕所的情况。 
     

    第2招:因势利导


       教宝宝上厕所,可能是宝宝出生以后父母碰到的最困难的一件事了。当父母发现宝宝要上厕所时流露出各种奇怪的表情或做特殊的动作时,可以教宝宝说“我要尿尿”,“我想大便”,并立即带宝宝到固定的“幼儿马桶”上厕所,时间久了,宝宝自然而然就会对着父母喊“我要尿尿”,有些宝宝则会主动跑到“幼儿马桶”前,用行动告诉父母:“我要上厕所了!”


       第3招:准备便盆和内裤


      当宝宝到了可以自己上厕所的年龄,父母需要做一些准备工作。给宝宝单独买一个合适的便盆,为宝宝多准备些棉质、吸水性强、易于清洗的内裤,这些内裤不宜太大或太小,使宝宝既能很容易地将内裤脱至大腿根部,但又不至于掉下来。


      第4招:耐心和鼓励


    让宝宝养成自己大小便的习惯是一个“漫长而艰巨”的过程,中间还会存在一些反复,家长一定要有足够的耐心,并始终保持鼓励的态度。因为对宝宝而言,学会自己控制大小便、自己上厕所是一件很难的事,要多鼓励、多表扬他们。即使宝宝未能控制住大小便时,也不要因此责怪他,要告诉宝宝这种事情是每个人都会发生的,他已经做得非常棒了,给孩子树立信心是他们学会上厕所最为关键的一步。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉