看宝宝


      预防宝宝缺乏微量元素三招

      www.kanbaby.cn  
    2010-03-23 10:18:40656

    人的生长发育最快的时期是胚胎期、婴幼儿时期以及青春期,这时微量元素锌的需要量最大。

    据1986年公布的数字,我国学龄前儿童2/3缺锌。由于微量元素的不平衡,可导致免疫功能下降,从而诱发各种疾病。3招,预防宝宝微量元素缺乏。


    ① 尽可采用母乳喂养的方式
    迄今为止母乳仍然无可替代的婴儿最适宜的天然营养品其中不仅含有丰富多样的营养物质酶抗体而且其中所含的微量元素最易被小儿所吸收。


    ②养成良好的饮食习惯,不偏食不挑食
    各种食物中所含的微量元素谱不同摄入多种多样的食物既可保证微量元素摄入充足又可促进机体对微量元素的吸收如果小儿偏食挑食饮食单一日久无疑会导致机体微量元素的缺乏。


    ③鼓励吃粗粮
    有些家长错误地认为给孩子吃的食品越精细越好食品加工的过程会损失很多的微量元素而且加工得越精细损失的也越多所经常给孩子吃精制食品有可引起一些微量元素的缺乏。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网