看宝宝


      据婴儿消化道成熟程度加辅食

      www.kanbaby.cn  
    亲宝学堂亲宝学堂2009-01-20 09:14:33455



       合理喂养是保证婴幼儿生长发育的重要物质基础。从营养角度来看,母乳对小婴儿比其他食物为优,在其他方面母乳喂养也有许多好处,如可增进母子感情,方便,经济等等,是其他食品不能够替代的。但是随着婴儿逐渐长大,母乳喂养必须过渡到混合喂养,并准备断奶,所以应该在适当的时候给婴儿添加各类辅助食品。


    添加的目的是补充人乳的营养不足,增加营养以满足迅速的生长发育,为断奶作准备。因此添加辅助食品要根据婴儿需要和消化道成熟程度,按一定顺序进行。


       在添加辅食的过程中,婴儿进食一种新的食物往往不能习惯。而且婴儿的消化和吸收功能尚未成熟,容易出现紊乱,因此添加辅食必须遵循一定的原则:从少量逐渐增量,食物应从稀到稠,要从细到粗,增加食品种类,要习惯一样再加一样。添加新的辅助食物一定要在孩子健康、消化功能正常的时候添加,患病的时候最好缓加。千万不要随心所欲,急于求成,以免造成宝宝的消化不良。


    8月份,天气开始逐渐变凉。宝宝的胃口会变好,爱吃,能吃。此时添加辅食就更要遵循由少到多的原则。同时,一定要给宝宝多喝水,因为喝水不单单是补充水分的事,而是以水为动力,促进宝宝的消化,防止消化不良的出现。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网