看宝宝


      妈妈体验分享:选购婴儿米粉

      www.kanbaby.cn  
    2008-01-02 11:06:481193 妈妈选择米粉时,可以按照宝宝的月份来选择不同配方的米粉。当然,除了注意月份,妈妈还可以根据自己孩子的需要,挑选不同配方的米粉,如交替喂养胡萝卜配方和蛋黄配方的米粉等,以让孩子吃得更均衡、更全面一些。

    注意阅读说明书

    “豆丁3个多月时,我在超市里买了一盒直接装在盒子中的米粉,但在食用时发现很容易受潮。后来,我换了另一种有两层包装的米粉。对于米粉外包装标注的内容,我都要仔细读,看看保质期是多长时间,所含的成分是什么,如何食用,注意事项等等。即使第二次购买,我也要看看。此外,我还要观察一下米粉的包装是否完好无损。”

    方便的独立包装

    “我一直坚持对女儿进行母乳喂养,所以她从来不喝奶粉。但是产假只有6个月,所以我要慢慢培养她吃辅食。于是从女儿3个半月开始,我就给她买了海王牌专供3~4个月婴儿吃的纯米粉,没想到宝宝还挺爱吃的。4个月时,我就给她买了各种品牌的米粉。我觉得浙江产的贝因美牌米粉比较方便,因为这种产品每盒都有9个独立包装的小袋子,我女儿每次正好喝一小袋。而且品种很多,可以换各种口味的让宝宝品尝。”

    豁口设计不错

    “在给孩子添加辅食之前,我从杂志、报纸和网络上了解各种品牌米粉的介绍,真是眼花缭乱,最后还是根据朋友的推荐,选择了亨氏婴儿米粉。首先,它的外包装很精致,而且它的豁口设计每次取用很方便。其次,米粉的口感很不错,我自己尝过,而且很容易与水融合在一块儿。最后,它的营养成分比较全面,对宝宝的健康成长有利。”

    一次别买太多

    “我开始给儿子添加辅食时,是自己制作米糊,可是孩子不太喜欢吃。于是,我就去商场买回甜米粉喂他,孩子很喜欢。我感觉买来的米粉一是冲调方便,即冲即食,如果半夜小孩子想吃,我也可以随手拿来冲泡。二是口味适宜,孩子都喜欢吃甜品,米粉大多是甜的,孩子自然很爱吃。不过,一次不要买太多,避免浪费。”

    符合不同时期需要

    “宝宝4个月大时,我给他添加了米汤、蛋黄和苹果,他都很爱吃。买米粉,主要是想让营养更全面一些。通过对市面上各种品牌的米粉反复比较,又请教其他妈妈之后,我选择了“享氏DHA蔬菜营养米粉”。它的DHA成分有助于宝宝智力及眼睛的发育,蔬菜能给宝宝提供多种维生素,补充铁、锌、钙等微量元素。当然,宝宝在不同的时期需要的营养是不一样的,吃什么样的米粉只是一个阶段性的选择。随着宝宝一天天长大,我还要给他选择其他口味的米粉,保证他营养均衡,健康成长。”

    米粉的营养成分

    “经过比较发现,只要是品牌的婴儿米粉,营养成分表中的项目和含量几乎一样,但包装的不同价格相差很大,最开始给宝宝吃贝因美盒装的,220g17元左右,但宝宝食量惊人,考虑到荷包换成了贝因美袋装350g7元左右,现在发现三鹿实惠装营养米粉480g五元三毛。一项一项比下来,成分完全一样,只要宝宝口味上不挑剔,还是袋装的比较合算。”

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉