看宝宝


      危险食品孩子应慎吃或少吃

      www.kanbaby.cn  
    酷贝网酷贝2009-10-13 16:06:01174

      常听到人们感叹,吃菜有毒素(农药残留),喝饮料有色素,吃肉有激素,吃鱼有氯霉素,今天我们吃啥?从发生的食品安全事件看,伤害最深最重的是孩子,似乎正常的饮食需求也成了饮鸩止渴。


    现在食品都含有添加剂,长期不定量食用会造成儿童脾气暴躁、注意力下降,还会引起哮喘等过敏反应,因此家长最重要的是培养孩子正确的饮食习惯,对于危险食品应慎吃或少吃,尽量为孩子选择儿童食品。


       爆米花、松花蛋含铅量高,粉丝含铝量高,还有煎炸及腌制食品,含糖精、味精较多的食品,应警惕这几类食品损伤儿童大脑;不给儿童吃生猛海鲜、涮羊肉;不食用除鱼脑以外的其他动物性脑组织;少吃糖果、巧克力、果冻、方便面、纯净水、洋快餐、冰淇淋、沙拉酱等。


       另外,不要让儿童吃不新鲜的蔬菜、水果,凉拌菜要充分清洗、消毒,因微波炉加热的不均匀,慎用微波炉给儿童制作食品。平常尽量到正规商店里购买食品,不买校园周边、街头巷尾路边摊的“三无”食品。


       要让孩子吃得健康,需要社会和每个家庭共同搭建起食品的安全屏障。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网