看宝宝


      小心孩子吃出肠痉挛

      www.kanbaby.cn  
    新华报业网新华报业2009-05-31 13:37:191321

    如今孩子闹肚子疼的越来越多,不少小孩平时总是叫肚子不舒服。检测结果显示,肠痉挛占了一大部分。儿科专家认为,儿童出现肠痉挛最大的原因就是吃的太多。

    市中医医院门诊部儿科副主任医师封玉琳告诉记者,现在的孩子多数都很喜欢吃油炸食品,这些高热量、高蛋白的食物不能充分消化。


       另外,现在的孩子每日除正常三餐外,水果和冷饮也越吃越多。经常摄入过多的冷冻食品更加会刺激消化道,反复出现肚子疼而造成肠痉挛。

    一项有关调查显示,目前儿童消化道疾病中,肠痉挛、大便干等要多于腹泻。与此同时还表现出舌苔厚、湿热等症状。其中最主要的原因就是孩子吃得太好、营养过剩,因此内热大、不利消化。

    医生建议,家长一定要做到均衡营养、平衡膳食。容易引起消化不良的食物和冷冻食品都要尽可能少吃。饮食做到节制,避免胃胀气、肠胀气,以保护消化道,预防疾病产生。

关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉 , 健身网