看宝宝


      孩子声音嘶哑要及时治疗

      www.kanbaby.cn  
    2007-11-27 14:16:48378

    孩子声音嘶哑要及时治疗
     

    声嘶是儿童急性喉炎的主要症状之一,展开一种喉部黏膜的急性炎症,好发于5岁以下的儿童。

    儿童急性喉炎由病毒或病毒兼由继发性细菌感染引起,常继发于鼻炎、咽炎等急性上呼吸道感染。除声嘶为主要症状外,伴有发热、咳嗽,咳嗽呈“空、空”样声。如不及时治疗,病情加重后会出现吸气期喉鸣,吸气期呼吸困难,导致胸骨上窝、锁骨上窝、肋间及上腹部软组织吸气期内陷等喉阻塞症状,临床上称为“三凹症”。此刻,患儿因呼吸困难而严重缺氧,有并发生命危险的可能。

    为何儿童急性喉炎有如此变化呢?这是由儿童喉部结构特点所致。小儿喉腔狭小,喉软骨柔软,黏膜下淋巴管丰富,组织疏松,一旦感染急性炎症使喉部肿胀显著,极易发生喉阻塞而致呼吸困难。尤其小儿急性喉炎转为急性喉气管支气管时,不易将下呼吸道分泌物及时咳出,更使呼吸困难加重。所以,以声嘶为主症的小儿急性喉炎是一种危急的疾病,应尽早治疗,以免发生喉阻塞等严重并发症。

    儿童急性喉炎的治疗,主要使用足量有效的抗菌素控制感染,加用类固醇激素,促使喉部组织肿胀消退,对减轻声嘶所致的喉阻塞有较好的效果。同时密切观察病情,注意呼吸,必要时给氧。经药物治疗后喉阻塞症状仍明显者,应及时施行气管切开术,以解除呼吸困难。



关于我们 | 免责声明 | 友情连接 | 留言反馈 | 联系方式 | 返回顶部
CopyRight © 2007-2018 Kanbaby.cn All Rights Reserved
看宝宝网,婴儿奶粉排行榜10强,婴儿网,宝宝网站,育婴网,母婴网,婴儿宝宝网,婴儿奶粉