返回首页  |  设为主页  |  加入收藏
 看宝宝 > 婴儿宝宝 > 婴儿奶粉 > 正文

婴儿配方奶粉的种类

*早产儿奶粉

早产儿因未足月出生,消化系统发育更差,此时仍以母乳最合适,也可以使用专为早产儿设计的早产儿配方,待早产儿的体重发育至正常(大于2500克)才可更换成婴儿配方奶粉,原奶粉每次减少一匙,改成添加婴儿配方奶粉一匙,直至完全更换成功。

*婴儿配方奶粉

刚出生宝宝喝一般婴儿配方奶粉,应从一匙30cc开始喂食,市售婴儿配方成分大多可符合宝宝需要,但仍有些成分比例不相同。当发现所食用的婴儿配方奶与宝宝的体制不合时,应立即停止原配方,改用其他品牌配方。

*免敏配方奶粉

又称为黄豆配方奶粉。此配方不含乳糖,是针对天生缺乏乳糖酶的宝宝及慢性腹泻导致肠粘膜表层乳糖酶流失的宝宝设计。宝宝拉肚子时可停用原配方奶粉,直接换成此种配方,待腹泻改善后,若换回原婴儿配方奶粉,仍需以渐进式添加奶粉方式进行换奶。

*水解蛋白配方奶粉

又称为医泻奶粉,也就是小宝宝的太空饮食或元素饮食,其提供的营养可完全符合宝宝的需求,只是营养成分已经事先水解过,食入后不需经由宝宝的肠胃消化即可直接吸收,故此配方奶粉含渣量少或无渣,可减少宝宝的粪便量,多使用在急性或长期拉肚子的宝宝。可直接停用原配方更换成医泻奶粉,医泻奶粉要换回一般婴儿配方奶粉时,则需采用渐进式换奶方式。

*较大婴儿奶粉

多为6个月以上的宝宝设计,营养含量较婴儿配方奶粉高,蛋白质也提高,其实,一般的婴儿配方奶粉可供应宝宝至1岁,都不会有营养缺乏的现象,且此阶段的宝宝开始食用辅食,不一定需要更换成蛋白质含量较高的较大婴儿配方。此时宝宝的肠胃机能虽已经比初生时成熟些,为了保险起见仍可采用渐进式换奶。

© 看宝宝 友情链接: 粉体混合机
婴儿奶粉,婴儿配方奶粉的种类